Vinhos Tintos Médios

Essa é uma categoria muito ampla e variada, que inclui vinhos para todas as ocasiões, e de todos os preços. Conhecidos e apreciados por sua capacidade de harmonização com os mais variados tipos de alimentos muitas vezes são chamados de vinhos gastronômicos. São vinhos ainda suaves no entanto mais maduros, estruturados e escuros que os vinhos tintos leves. Tem aromas complexos que incluem frutas vermelhas, ervas secas, especiarias e couro. São muito saborosos, com taninos que variam de discretos a redondos e refinados.

Seleção de Uvas

Uma casta de destaque nessa categoria é a clássica Merlot mas muitas outras uvas produzem esses tintos tão versáteis e populares em todo o mundo. As características do vinho variam de acordo com a casta da uva, o processo de vinificação, muitas vezes usando barris de carvalho, e o clima da região onde é produzida, oferecendo muita variedade a este estilo.

  • Merlot
  • Sangiovese
  • Tempranillo
  • Barbera
  • Cabernet Franc
  • Carmenère
  • Montepulciano
  • Negroamaro

Sugestões

Harmonização com Ingredientes

Uma das "regras de ouro" da harmonização de vinhos diz que devemos combinar o vinho como o molho e não com o que está acompanhado por ele. Essa afirmação é baseada no fato de que o molho, embora destinado a acompanhar o ingrediente principal, tempera, suaviza ou ressalta o mesmo, e algumas vezes toma seu lugar de destaque.
Pensando nisso na hora da harmonização devemos levar em consideração todos os sabores que fazem parte da composição do prato, dando especial atenção aos sabores mais predominantes.

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