Vinhos Tintos Leves

São vinhos muito agradáveis e fáceis de beber. Ricamente perfumados com aromas de frutas vermelhas e especiarias. Na boca são vibrantes e frutados, cuidadosamente vinificados para manter baixos níveis de taninos enquanto é extraído todo o sabor da uva. O vinhos tintos leves são translúcidos, de cor vermelho rubi e podem apresentar um tom vermelho mais intenso em seus exemplares de melhor qualidade.

Seleção de Uvas

A maior parte das uvas que produz vinhos tintos leves tem frutos grandes e suculentos, com a casca bem fina, o que ajuda no controle da quantidade de taninos, uma das principais características dessa categoria. Em grande parte originários de regiões mais frias, os vinhos tintos leves são produzidos a partir de várias e importantes castas mas são melhor representados pela clássica Pinot Noir.

  • Pinot Noir
  • Gamay
  • Lambrusco
  • Barbera
  • Dolcetto
  • Cabernet Franc
  • Pinotage

Sugestões

Harmonização com Ingredientes

Uma das "regras de ouro" da harmonização de vinhos diz que devemos combinar o vinho como o molho e não com o que está acompanhado por ele. Essa afirmação é baseada no fato de que o molho, embora destinado a acompanhar o ingrediente principal, tempera, suaviza ou ressalta o mesmo, e algumas vezes toma seu lugar de destaque.
Pensando nisso na hora da harmonização devemos levar em consideração todos os sabores que fazem parte da composição do prato, dando especial atenção aos sabores mais predominantes.

Arraste a imagem e veja mais